Chá de casca de tangerina?

Fonte A Gazeta – agazeta.com.br

A melhor forma de incluir a tangerina no dia a dia é consumir a fruta inteira, ao invés de sucos, para aproveitar todas as fibras presentes.

Fonte de fibras e rica em potássio, a fruta tem alto teor de ácido ascórbico, uma das formas ativas de vitamina C, um potente antioxidante natural.

“A parte branca da tangerina é especialmente rica em fibras. Essa membrana melhora o funcionamento intestinal e ajuda a reduzir a absorção de glicose e gorduras, o que é benéfico para o controle do colesterol e do diabetes. Além disso, ela também é útil no tratamento para normalizar o ácido úrico elevado,” conta a nutricionista Deborah Zanotti.

Ela conta que um dos compostos mais importantes da tangerina é a hesperidina, um bioflavonoide com propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. “Ela ajuda a proteger contra certos tipos de câncer, doenças cardiovasculares, hemorroidas e até demência senil”.

A fruta também é uma excelente fonte de vitamina C, cálcio, potássio, carotenoides e magnésio. “Esses nutrientes são essenciais para o fortalecimento do sistema imunológico e para a manutenção da saúde da pele, prevenindo o envelhecimento precoce,” afirma a nutricionista.

Uma forma interessante de aproveitar ainda mais os benefícios da tangerina é o chá de sua casca. “Ferver a casca da tangerina por três minutos libera a tangeritina, um fitoquímico com propriedades anticancerígenas,” recomenda.

5 benefícios da fruta

  1. Ajuda no tratamento e prevenção da anemia. Ela é rica em vitamina C, ela aumenta absorção do ferro não heme.
  2.  Melhora o funcionamento do intestino. A parte branca é rica em fibras, por isso o “bagaço” deve ser consumido.
  3. Pessoas que transpiram muito durante o treino se beneficiam do consumo da tangerina, pois ela é uma fonte de eletrólitos, tem boas quantidades de cálcio, fósforo e magnésio.
  4.  Previne câncer e doenças cardiovasculares, através do potencial apresentado pela presença de hesperidina que é um bioflavonoide presente no fruto.
  5. Melhora a imunidade A vitamina c presente deixa o corpo mais forte contra infecções

Veja a matéria na integra no link: https://www.agazeta.com.br/secuida/cha-de-casca-de-tangerina-saiba-os-beneficios-da-fruta-para-saude-0624

Veja outras notícias
Mel Rocha
Mel
Antonio Neto

Você Sabia?

Que o mel Puro, o Mel Rocha, tem propriedades incríveis? Confira! Nosso mel rocha é um produto singular, extraído diretamente das colmeias em nossas fazendas,

Read More »
Moeda abelha
Mel
Antonio Neto

Curiosidades Abelhas e Mel

🍀 INTERESSANTE!… 🐝 Você sabia que uma das primeiras moedas do mundo tinha o símbolo de uma abelha?🐝Você sabia que existem enzimas vivas no mel?🐝Você

Read More »
Abrir bate-papo
Olá 👋
Precisa de informações sobre o Mel Rocha? Vamos falar por aqui!